Esta é a história sobre uma instituição gastronómica: a comida da Avó. Foi na cozinha da Avó Bá que a Maria Lúcia aprendeu a arte de bem cozinhar. Cada tarde era uma viagem pelos tachos, pelos cheiros e pelos sabores que atravessaram gerações.
Mas como qualquer história que corre demasiado bem, o universo quis meter o dedo. Desta vez, com um castigo severo. Maria Lúcia descobriu que era celíaca.
Haverá pior castigo do que ver um prato de massa e não poder comer?
Ou de só sentir o cheiro a pão acabado de fazer sem poder dar uma dentada?
Parecia que estava ditado o seu fim. Só que não. Em vez de chorar sobre leite derramado (ou neste caso, sobre farinha proibida), Maria Lúcia fez o que os rebeldes fazem melhor: criou as suas próprias regras.
E desta vontade, nasceu a BATARDAS.
A BATARDAS é um lugar onde a tradição e as receitas familiares encontram a inovação. É um espaço onde o sabor é rei, independentemente das restrições.
É uma porta de entrada para a melhor comida 100% sem glúten.
É um legado de família que transformou a adversidade em oportunidade e que levou o prazer de comer a toda a gente.
A NOSSA MISSÃO É SIMPLES:
Fazer com que te esqueças que estás a comer sem glúten
Sem ingredientes nocivos. Sem aditivos.
Apenas e só com os melhores produtos e receitas.
(Procuramos sempre fornecedores sustentáveis, que respeitem a natureza, as pessoas e os ecossistemas)